بوابتك نحو التمــــــــيز والإبـــــــداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضو معنا
أو التسجيل إن كنت ترغب بالإنضمام إلى أسرة المنتدى
سـ نتشرف بتسجيلك
شكراً إدارة المنتدى

البطاطا ع البطاطا ياعيني ع البطاطا..

اذهب الى الأسفل

جـديد البطاطا ع البطاطا ياعيني ع البطاطا..

مُساهمة من طرف الإمبراطورة في الإثنين أكتوبر 05, 2009 2:19 am




المقادير والطريقه:-





تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة .









5 او 6 بطاط كبير مسلوق




3 ملاعق مايونيز




بقدونس مفروم




بصلة مفرومه




ملح




يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية



كما هو موضح في الصورة






دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة



يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة




ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط


2 بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة





ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض


ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع تلحيمها بالاطراف

يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد



توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان

وهذا الشكل النهائي..





المقادير والطريقة:-






أولا أسلقي البطاطس


وبعد ماتستوي نقشرها ونتبلها بالملح والفلفل الاسود ومقدار ملعقه زبده ولو تكون مو مسيحه افضل لانها بتسيح من حرارة البطاطس

ونهرسها بالشوكه ونضيف لها ملعقة جبن كرفت شدر وملعقه بقسماط عشان تمسك ماتتفكك عليك..

ونبدا نحشيها بالحشوه اللي تفضلين ممكن عصاج لحم او دجاج او تونهاو خضار انا حشيتها بجبن كرفت شدر مبشور مع جبن موزريلا بس يكون مقدار الموزريلا نص الشيدر يعني كاس شدر معه نص كاس موزريلا ولا تكثرين حشوه شي بسيط علشان ماتسيح اثناء القلي وتفك معك وهذا شكلها بعد الحشو والتشكيل
وبعدين نغمسها في البيض ونغطيها بالبقسماط بهالشكل على فكره انا حطيت بقسماط بر عشان كذا لونها غامق
ونبدا بالقلي والزيت يكون خفيف يعني يغطي نص الكفته ويكون حامي مره وشقريها بسرعه واقلبيها على الجهتين وطلعيها على السريع لانها ماتحتاج كلها مستويه ماتحتاج الا تشقير وطلعيها على ورق نشاف ولاتغطينها خليها تتهوى وتطلع البخار اللي جوا وتقرمش من برى لانك لو غطيتيها بتذبل وبتموع معك وهذا شكلها بعد القلي


يااارب إتنال اعجابكم ....
بالهناااء والشفااااء..
بصمة الإمبراطورة تركت هنااا..
avatar
الإمبراطورة
مشــــرف
مشــــرف

انثى عدد الرسائل : 10
العمر : 30
البلد : احب الموسيقى والعزف والرسم والقرائة
المؤهل العلمي : واحب الرياضة والمشي
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
السٌّمعَة : 1
نقاط : 24

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جـديد رد: البطاطا ع البطاطا ياعيني ع البطاطا..

مُساهمة من طرف الشطورة في الإثنين أكتوبر 05, 2009 2:52 pm

ماشاء الله باين عليهم حلوين
يلا عاد نبوك انتي ادوقينا مش صورة بس هههههههه خللي الشباب يصيرلهم تسمم قصدي يشبعو ههههههههههه

شكرا يا امبراطورة
avatar
الشطورة

انثى عدد الرسائل : 58
العمر : 31
البلد : In mY wOrlD
المؤهل العلمي : دبلوم
تاريخ التسجيل : 22/08/2008
السٌّمعَة : 1
نقاط : 86

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى